こんばんは。きなこもちです。
都内で5歳年中男の子と1歳女の子を育てています。
在宅勤務の夫を抱えつつ専業主婦をしております。
お昼に大人2名いるとほんとずっと料理してる感じ…1歳に専用で離乳食を作ろうとすると合間もひたすらストック作り。
真夏のキッチン、ツラい。暑い。
本日の夕飯
さて、突然ですが本日の我が家の夕飯のおかずです。
16時からバタバタ作りはじめたわりに頑張った。
(え?昼間につくっておけって?元気な5歳と1歳抱えて無理っす)
卵と三つ葉のお吸い物
1歳も一緒に食べられるのでよく作るメニュー。
やや薄味で作り、1歳用は更に水で薄めます。
肉じゃが
最近1歳も肉食です。
薄味で作っています。1歳に与えるときは小さくカットします。
↓この離乳食はさみが大活躍。
おかず完成………というタイミングで1歳がお昼寝に突入しました。
18時起きかなこれ。
5歳と1歳とのごはんがこれまた辛いんだ。
5歳を先に食べさせてもだらだらするし、1歳はずーっと付きっきりだし。
そのあとはデザート準備、歯磨き、お風呂、寝る準備と怒濤の時間ですね。
世の中のママさん、頑張ろう………